Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Чиновники выставляются глупцами напоказ.

 Вчера случайно переключил телевизионный канал, а там идёт прямая трансляция с заседания Совета по русскому языку. Хотел переключиться дальше, но такого увлекательного шоу я ещё не видел. Там президент Путин задавал вопросы министру науки и высшего образования Михаилу Костюкову, по теме о местах в университетах на магистратуру, чтобы узнать его собственное мнение, а тот как робот завис и из рта
вылетал поток несвязной речи. Лепетал долго и невнятно после чего Путин подвёл итог: "Понятно, у вас нет собственного мнения". То что молодой человек незаслуженно возглавляет такое важное и ответственное ведомство очевидно всем, кроме правительства и вот теперь миллионы телезрителей могли воочию в этом убедиться. Чиновник прилюдно сел в калошу. Оперировать цифрами это одно, а вот иметь своё собственное мнение это другое.

 Чиновники ушли от реальности, их глаза закрыли статистические данные, которые поставляют такие же чиновники из другого ведомства, которое никогда не бывало в Вузах и школах, цифры имеются и они с потолка.
 Вот так в век цифровизации мы не видим людей, детей и реальности.
  На этом заседании со своими глупостями выступили и другие важные люди, они говорили много, оперировали научными понятиями, но с их уст лилась простая вода и ничего существенного по делу.
  Президент взывал к конкретности но его не поняли.

 В итоге, поговорили о важности русского языка, решили что будущих учителей следует учить пять лет, а не четыре. Решили что зарплаты следовало поднять учителям и не допускать перекоса зарплат среди других профессий. А вот то, что зарплаты чиновников во много раз выше чем зарплаты учителя русского языка в регионах не говорили для них это не перекос.

  А я вот думаю, что самое главное упустили участники Совета это то, что после окончания Вуза учителя не спешат работать в школе так, как нет условий для нормальной работы.

 Вот так вот напоказ выствляются чиновники, которые явно не на своём месте.
Tags: глупость, образование, телевидение, чиновники
Subscribe

  • Бумеранг семейной измены

    Женщине около сорока лет, разбитое состояние, белый свет не мил. Она узнала печальную новость - ей изменяет муж с хорошей знакомой, женщиной с…

  • Красивая история в Рио на ОИ 2016

    Расскажу я вам, дорогие друзья, красивую историю, как новосибирская девушка Мария Михайлова нашла своё счастье, встретив красавца-спортсмена Давида…

  • Правда, как поплавок, всё равно когда-нибудь всплывёт

    Ох, уж этот Андрей Малахов постоянно в своей программе "Пусть говорят" ставит в неудобное положение маститых, всеми уважаемых актёров. Вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments