Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

А на образовании мы экономим.

 Вчера в учительской увидел озадаченные лица коллег. Выяснилось, что наше структурное подразделение основную школу в соседнем селении преобразуют в начальную, а учеников будут возить к нам, но вот есть проблема, так как у нас маленькая Газель и всем детям места не найдётся. Поэтому будут заказывать автобус, а между тем учебный год в разгаре.
 Вот так идёшь в школу и не знаешь что ещё придёт в голову вышестоящим чиновникам и какие реформы ещё произойдут.
 А между тем Россия находится в нижнем ряду стран по расходу денежных средств на образование одного человека.
 У нас выходит 240 долларов на человека в год. Но это средняя цифра и Москве она выше, а в таких вот школах она мизерная. А страдают
обычные дети, у которых не проводятся лабораторные и практические работы так как отсутствует оборудование и приборы. В школах уроки ведут не специалисты, а те кто туда приехал. На ремонт школы денег нет и обречена она на закрытие. А началось всё с развала предприятия и отъезда людей. Вот теперь очередное реформирование, а дети будут ездить в нашу школу в которой дела немного лучше, но тоже есть проблемы с финансированием.
 На образовании своих граждан мы экономим, но при этом вынашиваем амбиционные планы быть лучшими в мире, а вот скупой платит дважды.

Tags: образование, общество, проблемы образования, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment