Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Воспитатель пострадала за правду или всё ли нужно говорить детям.

 Телевидение кипит, сенаторы обсуждают эту историю и все негодуют, как так произошло, что воспитательница из Ростовской области была уволена с работы за то что правдиво ответила на вопрос детей, что значит посадить на кол. Ну что поделаешь если наши народные сказки, вот и известная сказка "Конёк - Горбунок", сплошь описывают жестокие сценки из жизни. Я помню, лет тридцать назад, подбирал тексты народных сказок для своих малых деток и тогда ещё ужасался, как там запросто отрубали голову, вспарывали животы, сжигали заживо на костре или сажали на кол и это для ушей малолеток. Тогда я много сказок забраковал по причине жестокости, но вот воспитательница этого не сделала, а в итоге очень восприимчивые дети, которых дома берегли родители от жестокости, получили нервное потрясение. И как результат, возмущение родителей и увольнение.
 А вот я считаю что
родители тоже виноваты, что своим деткам создают тепличные условия и не готовят деток к восприятию этого жестого мира, какой он есть. А вот в народных сказках эта действительность тех далёких времён описывается. И это историческая действительность. Воспитатель просто обязана знать своих воспитанников и решать правильно стоит ли посвящать их всей правде жизни или что-то утаить до лучших времён. Во всяком случае этот инцидент станет уроком для многих в том числе и судей, которые сказки не читают, но круто принемают решение, воспитателям нужно лучше знать детей и их родителей.
 А вообще нет дыма без огня и как правило родители ни когда не пожалуются на воспитателя, который им по душе и против нелюбимого всегда найдут повод для расставания.
Tags: дети, общество, педагогика, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments