Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Праздник от которого грустно.

 Вот уже скоро 35 лет, как у меня это профессиональный праздник. За эти годы многое что произошло в обществе. Общество из социалистического вновь превращается в капиталистическое, что является обратным шагом в историческом развитии, но жажда разбогатеть во чтобы то ни стало сыграла свою злую шутку. Но во все времена  к этому празднику я особо остро ощущал лицемерие власти. Все они начинали поздравлять учителей за их самоотверженный труд и самопожертвование. Приводили весомые доказательства важности для общества и государства этого труда. Но проходят праздники и
становится очевидным, что учителей власть использовала и использует для своих корыстных целей, своего  прихода к власти. А власть это сила и деньги. И только Медведев честно высказал своё отношение к учителям, что скрывали обычно другие. Он прямо с трибуны заявил, что учителя - это обслуга, но и Путин всегда говорит, что он слуга народа, но он высокооплачиваемый слуга и получает в двадцать раз больше чем обслуживаемый им народ. А вот с учителями всё не так однозначно, те что удачно проживают в регионе с высокими доходами населения получают приличную зарплату, если директор не обидит, а вот большинство регионов учителей, как впрочем и других бюджетников, кроме силовиков, которые в особой касте ныне, ущемляют в зарплате.
 Учитель понимает, что образование не главная статья расходов и чудо не произойдёт ещё много лет пока последний учитель покинет школу. А ведь в капиталистическом обществе надо обслуживать богатых и сам разбогатеешь и поэтому молодёжь грамотно выбирает направление трудоустройства, а остальных надо чем то заманить в село, пока придумали в качестве приманки миллион, который в миг растворится и останется молодой специалист один на один с реальной неустроенностью и бедностью.
 А в сельских школах бедность так сквозит из любого угла и только телевидении разжигает зависть, когда показывают единичных счастливцев, которым выпало счастье стать опорной школоц с миллионными вложениями.
 И вот восторженные дети и учителя показывают роботов и бассейн в школе, но это не у нас и это в другой жизни.
 А у большинства опять доска, мел и тряпка, как в дореволюционной России. И что за исторические изменения от социализма к капитализму,а внутри застой.
 Вот в очередной праздник окидываешь взглядом окружающую действительность и понимаешь, как слова власти оторваны от реальных дел и что для будущего нашего делается в конкретном месте страны под именем - Россия.
Tags: власть, образование, праздник, учитель, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments