Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Разумное решение: отменить все экзамены в школе.

 Я вот считаю, что Герман Греф не зря является главным банкиром Сбербанка, он ещё и дельные предложения предлагает. Так, его последнее предложение было отменить все экзамены в школе, так как любой экзамен травмирует и деформирует личность ученика. В итоге на выходе из школы выходит инвалид с нарушенной психикой в полной зависимости от экзаменов. Представляю как это предложение шокировало
ведомство под названием - Рособрнадзор, который и существует и появилось благодаря экзаменов. Это ведомство плодит всё новые и новые испытания для учеников и учителей и под эти проекты получает от правительства огромные деньги, которые могли пойти непосредственно в школы на решение проблем образования.
 Но нет, денежные вливания идут на проведение ОГЭ, ЕГЭ, ВПРы и новые исследования, но не на учебный процесс поэтому учителя не заинтересованы в таком распределении средств.
 Но вряд ли правительство и депутаты поддержат инициативу Грефа, уж больно много средств вложено в экзамены чтобы повернуть назад. В этом случае будет подтверждена ошибочность политики в сфере образования последние десятки лет.
 А кто правил страной  в эти года?
 Можно не продолжать, ведь результат очевиден, но решение разумное и в школе достаточно внутришкольного контроля и оценки знаний учителями. Жаль что разумные предложения топят в небытии, а мы живём, как есть и дети учатся под прессингом экзаменов.
Tags: идея, известная личность, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments