Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

ЕГЭ сделал своё основное дело, и результат очевиден.

 Я всегда был противником всеобщего ЕГЭ в школах нашей страны. Я уточню, что я не против ЕГЭ вообще, а именно всеобщего ЕГЭ. Когда вводился всеобщий ЕГЭ, то есть одинаковые по сложности задания теста сдают как сильные так и слабые ученики, то на верху не скрывали что ожидали что
произойдёт отсев слабых учеников из десятого класса в колледжи и техникумы. Именно страх не сдать ЕГЭ разогнал большую часть учеников из средних школ. Вот и у нас стало традицией что из выпускников девятого класса только четверть переходит в десятый класс. И то многие из оставшихся боятся покинуть родной дом больше чем ЕГЭ, мамки не отпускают. Так вот, осваивать рабочие специальности стало "модным" по задуманному сценарию. Всё идёт к тому чтобы сократить число университетов до минимума. Но оптимизация высших учебных заведений не такое страшное явление, как оптимизация школ в сельской местности, когда из-за ликвидации школы исчезает само селение.
 А вот престиж высшего образования постепенно падает и эта тенденция только усилится в 2022 году когда добавится ЕГЭ по иностранному языку, как обязательный.
 Это запланированный правительством результат и он выполняется только выигрывает ли от этого страна большой вопрос. Для города это может и плюс, а вот в сельской местности число учеников уменьшается и население убывает. А потом и само селение может исчезнуть из числа населённых пунктов.
Tags: ЕГЭ, образование, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments