Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Скоро первое сентября, ну и что из этого следует?

 Вот именно, что для родителей это сообщение многое значит, ведь нужно провести последние приготовления к школе. Это одежда, обувь, внешний вид и школьные принадлежности. Всё до кучи. Но вот в школу придётся идти только 2 сентября и некоторые родители недоумевают, как это так ведь положено 1 сентября, А им разумно намекают, мол в воскресенье школы не работают, но в некоторых регионах упрямые чиновники настояли на своём, мол не станем менять традицию, родителям удобно в воскресенье ребёнка отвести в школу, а учителя пусть работают.
  Но это ничего по сравнению с тем безобразием, что творится в стране, так
только четыре региона слушаются майского указа президента о повышении зарплат бюджетников до средней по региону, а остальным всё по барабану. Ну если президента не слушаются то порядка точно не станет, вот и увольняются медики и прочие бюджетники во многих регионах. А остальные наберают много ставок и пыхтят себе в ущерб здоровью. Про качество говорить не приходится и всё из-за не выполнения указа.
  А тут вновь две с половиной тысячи школ заподозрили в необъективности оценивания работ ВПР и снова Рособрнадзор гнобит эти самые школы. И спрашивается за что позорят? А вот просто им показалось что дети слишком хорошо выполнили задания, а учителя завысили оценку.
 Мнение учителей однозначно: А кому он нужен этот ВПР, кроме чиновников Рособрнадзора? Да никому. Есть ОГЭ и ЕГЭ на них ориентируется учитель, а промежуточные ВПРы только мешают, как назойлевые мухи. Но вот результаты недоверия тоже опубликовали к 1 сентября, пусть учителя "радуются".
  И вновь, чиновники всех рангов, и те что не выполнили указы президента, станут поздравлять учителей и всех вокруг с праздником ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.
 Ну и что из этого следует?
Tags: образование, общество, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments