Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Нарушение конституционных прав в сельских школах

 Вот заходишь в сельскую школу после нормальной городской и в глаза бросается убогость и технологическая отсталость. Сразу понимаешь, что здесь время остановилось и технический прогресс ушёл мимо, как впрочем и газ. Беседовал с учителем из Новосибирска, так в их школе компьютеров старше пяти лет нет, а тут моложе семи лет, но есть восемнадцатилетние "старички".
 И вот думаешь за что
же наще государство обрекает сельских ребятишек на такую убогую отсталую жизнь. Почему весь упор с проектами направлен на крупные города и только одарённым детям светит достойное образование, а всем остальным в перспективе отсталость и "каменный век".
 Власть можно понять, им необходимы громкие победы на всемирных олимпиадах и поэтому вкладываются в элитные школы, а что взять с этих рядовых сельских школ?
 А ничего с них не возьмёшь, ведь при такой близорукой политике этих самых сёл скоро не будет. Да и каким миллионом можно заманить в дыру молодых специалистов. А кто создаёт эти самые дыры? Да они возникают при неграмотной политике, когда всё финансирование идёт в крупные города, а до окраин не доходит.
 А что говорит конституция? А по ней любой гражданин страны должен получить достойное образование и у всех равные права в его получении.
 А какое тут равенство, когда сельчане ломают голову, как залатать дыры, а уж о роботах и компьютерах и мечтать не приходится.
  Вот и получается, что власть и президент не желают быть гарантами выполнения конституции.
Tags: Россия, конституция, люди, село
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment