Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Учителя- многостаночники - веяние времени

 Разве в советские времена мыслимо было чтобы учитель математики за несколько месяцев мог переподготовиться в учителя английского языка. В те времена это было невозможно, да и надобности такой не было, а сегодня другие времена. В школах какие то предметы потеряли часы на обучение, а какие- то предметы наоборот ввели. А поскольку молодёжь в сельскую местность не заманишь то приходится выходить из положения собственными силами. И вот
по стране покатился бум переподготовки на новую специализацию. Ну ладно бы получить второе высшее образование так нет за три месяца можно из среднего специального получить высшее образование и стоить это будет не так много.
 Многие сетуют, что качество преподавания такими специалистами будет невеликим. Но разве после окончания университета оно выше? Давно ли университеты оправляли на стажировку студентов, изучающих английский язык в англоязычную страну? Всё нет средств, а между тем с помощью интернета сами ученики могут общаться со сверстниками из других стран. Поэтому на смену очного обучения приходит удалённое- дистанционное.
 Может быть это наше будущее образование, когда любой человек сможет получить образование не выходя из дома.
 А пока, не от хорошей жизни, учителя переучиваются на другую специализацию и таким образом спасают нищее образование за свой счёт.
 К сожалению от этого финансирование школ не увеличится и на этот го все средства уйдут на элитные школы, а нашим школам - шишь.
Tags: образование, учителя
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment