Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Бумага и очереди - бич современной медицины

 Сегодня проходил очередной профессиональный медицинский осмотр. Вышел из поликлиники разбитый и опустошённый. Выяснилось что теперь диспасеризацию будут проходить все независимо от года рождения ежегодно. Чтобы попасть к врачу приходилось выстоять приличную очередь, потом продолжительный опрос и распечатывание данных на принтере, медики говорят что двух пачек бумаги не хватает на три дня. А кто читает эти анкеты не понятно. Но бумага подшивается к делу.
 Новое что появилось- это компьютер в каждом кабинете и врач больше смотрит в монитор чем на пациента. И только
- Жалобы есть, нет то до свидания. И опять никакого разграничения между профосмотром и больными, объяснение, нет лишних врачей.
 В этот период больным лучше в поликлинику не входить все этажи заполонили такие как я осмотровики. Затор всегда возле кабинетов сдачи анализов. Людей гоняют проходить эту процедуру многократно и создаётся впечатление, что кровь и моча- это самое главное и единственное  направление в диагностике. А может на более глубокое исследование нет средств и специалистов, но эти анализы сегодня самые восстребованные.
 Часто в коридоре то у дного кабинета то у другого возникают стычки между уставшими и обозлёнными пациентами так как очередь постоянно нарушается из за того что люди занимают очередь одновременно в разные кабинеты и сами путаются и нервируют больных.
 Как итог приходится на поход в поликлинику отдавать часть своего здоровья. А эппопея продолжается.

 
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments