Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Жукова вспоминают после Дня Победы

 О выходке  радикалов из Харькова на Украине узнали многие. Именно 2 июня воинственная молодёжь напичканная дурманом национализма разрушила памятник маршалу Победы- Георгию Константиновичу Жукову. Именно после Дня Победы в прессе и на экранах телевидения появились рассказы жизнедеятельности этого знаменитого военноначальника.
 А ведь Победе над фашистской Германией мы во многом обязаны именно этому человеку, которого в своё время испугались  многие политики такие как Сталин,
Берия, Хрущёв и другие. В своё время Сталин использовал Жукова, как выдающегося полководца, отличающегося от других решительностью, напорством и ради успеха, не жалеющего жизней подчинённых и солдат. Жуков мог не моргнув глазом послать на смерть сотни тысяч бойцов. Вошла в историю его фраза: "Не жалейте солдат- бабы новых родят".
  Но именно такой начальник во время войны смог переломить критическое положение под Москвой, в блокадном Ленинграде, в Сталинграде, на Курской дуге и других местах на которых решалась судьба страны.

 А кто был такой Георгий Константинович Жуков?
 Его биография гуляет по просторам Интернета и любой неленивый пользователь сети может с ней познакомиться. Но вот лично я только недавно познакомился с личной жизнью этого легендарного человека.
 В итоге передо мной престал обычный паренёк из далёкой деревушки в бедной семье не способной долго держать дома иждевенцев. Поэтому Георгий рано покинул мать окончил три класса приходской школы, а потом курсы на кавалериста и дальше военная жизнь. В начале Первая Мировая, потом служба в Красной Армии и кусы повышения квалификации. Карьерный рост до командных вершин рос быстро и этому способствовали черты характера, напористость и героизм. Первый свой георгиевский крест Жуков добыл кулаком, захватив в плен противника.

  Со Сталиным Жуков познакомился после его письма, которое вынужден был написать, чтобы избежать ареста во время первых чисток "врагов народа" стреди военноначальников. Сталину Жуков понравился после успеха на Дальнем Востоке.
 А потом началась Великая Отечественная война с её успехами и поражениями.
 Многие историки упрекают Жукова в его необъяснимых людских потерях во время боёв в Берлине. Тогда в одной только операции погибло полмиллиона наших воинов. Можно было избежать таких потерь? Наверно можно но успеть во что бы то ни стало раньше союзников стоило многим жизни.

 Триумф 1945 года для Жукова был пиком славы. Не зря он получил народное прозвище: Маршал Победы.
 Но эта слава сыграла и роковую роль в судьбе маршала. В 1946 году на Жукова завели дело, которому дали название: "Трофейное". Дело вёл Берия по указанию Сталина. Авторитет Жукова надо было подмочить и повод нашёлся.

 Георгия подвела слабость, присущая всем бедны, которые никогда не жили в роскоши, и тут за границей они увидели, как жили во дворцах и богатых домах и появилось желание жить не хуже. И вот два вагона с мебелью и прочими западными шмотками отправились в Россию домой к Жукову.

 Так вот на шмотках погорел маршал. Потом на допросах он писал что всё куплено на им заработанные деньги. Но кого это интересовало, его было достаточно чтобы отправить из столицы в Одессу, а потом и в ссылку на Урал.
  И только после смерти Сталина Жукова вернули во властные структуры и восстановили в прежней должности. И даже дали возможность рассчитаться с Берией за трафейное дело. Для Берии это окончилось расстрелом.
 И опять маршала использовал новый руководитель Хрущов и даже пришлось участвовать в смертельных учениях с использование атомной бомбы, чтобы напугать американцев, но пострадали свои. Многие получили большую дозу радиации, но об этом до сих пор молчат.

 Но и Хрущёв испугался жёстких действий Жукова в покорении Венгрии и сразу от него избавился не смотря на то что многим был обязан. Жукова отправили на пенсию и лишили возможности заниматься военной деятельностью. И этот удар сильно подкосил здоровье Георгию Константиновичу.

 А вновь вспомнил о Жукове Брежнев, пригласив на двадцатилетие Победы в Кремль. И вновь стали оказывать почести и ставить памятник и один из них на Красной площади стоит.  Тогда то и стал писать Георгий Константинович свои мемуары, которые были опубликованы только после его смерти.

 Как сейчас стало известно не всё благополучно было и на семейном фронте. Частая смена женщин приводила к тому что когда приезжала одна другая вынуждена была временно покинуть помещение. Георгий не мог остановиться на одной из них и параллельно имел отношения с несколькими. Но официально оформил первыйм брак только в 1953 году и то только после того, как женщина  пожаловалась самому Хрущёву. Но через три года с ней развёлся и поженился  вновь на той которую сильно любил и которая родила ему  последнюю дочь. Таким образом все женщины родили ему дочерей, а он так мечтал о сыне.

  Так вот кто он для нас этот известный полководец, который спас страну от коричневой чумы, которой сегодня болеет Украина и в которой рушатся памятники известным людям.

 А ведь Жуков при всех недостатках - маршал Победы и это надо помнить.


Tags: Жуков, Победа, известная личность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments