Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Пришло время экзаменов

 Ну вот и подходит пора горячая, скоро последний звонок, а там ЕГЭ и ОГЭ. К этому периоду различные организации стали проводить соцопросы, а по ним видно, что
рады ЕГЭ около сорока процентов выпускников, а остальные недовольны или возмущены. Из тех кто доволен более пятидесяти процентов учатся у репетиторов. У этой категории более тридцати процентов родителей не довольны, что приходится отдавать большие деньги на репетиторов и не довольны, что школьные учителя не готовят их детей в ВУЗ.

  Всё правильно, кто желает поступить в Вуз, тот готовится и терпит все издержки связанные с проведением экзамена.
 А вот остальные дети выбрали по два обязательных экзамена в базовой форме, и их все проблемы не интересуют, кроме сдачи на минимум.

 Министр просвещения на встрече с президентом отчиталась, что в отрасли всё хорошо и нет проблем. Зарплаты учителям выплачиваются вовремя и тот кто хочет заработать зарабатывает правда приходится иметь большую нагрузку, но это никого не волнует.

 Некоторые родители удивляются почему это учитель, у которого учебный час стоит 108 рублей не может подготовить ученика к Вузу, а репетитор которому за час платят от 500 до 800 рублей может. А по моему это очевидно, ведь чтобы получить более 20000 рублей учитель ведёт  до 30 часов в неделю и разные предметы. Мне приходилось с такой нагрузкой готовить учеников по трём предметам: математике, физике и информатике. Скажу честно, это трудно. А успешно сдают только добросовестные и способные, а прочие сдают слабо.

  Но разве родители могут это понять?
И вообще, учителя не обязаны готовить выпускников в Вузы для этого есть специальные лицеи, гимнации и прочие специализированные классы, а обычные сельские школы обречены на то, что ученикам, желающим поступить в Вуз требуется дополнительная подготовка. Я бы назвал вещи своими именами, требуется дополнительное  натаскивание.

 Что же касается нового стандарта образования, то он вообще не предусматривает такого понятия как ЕГЭ и ОГЭ. И тут возникло противоречие между днём сегодняшним и нашим будущим. Но эти проблемы ещё впереди, а сегодня пришло время экзаменов.
Tags: проблемы образования, школа, экзамены
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments