Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Церковь против обожествления Сталина

 В Интернете, как эхом, откликнулись на слова служителя православной церкви о том, что нельзя приписывать победу в Великой отечественной войне Сталину. А такая тенденция в последнее время
происходит. Вот и в Новосибирске торжественно открыли памятный бюст Сталину, правда по причине опасения неоднозначного отношения граждан, его скрыли за стеной областного отделения КПРФ.
 И правильно, есть чего опасаться, ведь если бы не было репрессий в стране, то обиженных не было бы.
 А вот сколько было репрессированных никто не знает. Есть одни домыслы, а если это так то одни историки будут нызывать 400 тысяч человек, а другие 2 миллиона.

 Но то что ошибочная политика Сталина ослабила обороноспособность армии в довоенный период факт неопоримый. Когда репрессировали опытных  военноначальников и на их место ставили желторотых выпускников военных училищ это тоже наша история.
 И только благодаря самоотверженной работе на полях сражения и в тылу простых людей стала возможна победа.

 Но почему же так верят в идол Сталина? Знать, не хватает этого жёсткого руководства многим людям сейчас, а главное люди желают вернуть многие социальные завоевания, которые исчезают в современной буржуазной стране, где есть бедные и богатые.

 И этим богатым Сталин не нужен, а вот бедным больше некому верить и вот он появился идол идеального прошлого. А ведь идеала не было. А была тяжёлая жизнь и казалась она счастливой только потому что прославлялся человек труда, а сегодня в почёте богатые олигархи.
 И кому это станет нравиться. А вот нынешние правители могут попасть в праславление церкви, ведь церкви в последнее время строятся.

 А вот против обожествления Сталина церковь против.
Tags: Сталин, победа, церковь
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments