Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

У Донбасса нет другого пути

 2 Мая в Одессе прошли мероприятия в память о трагедии, которая произошла пять лет назад. Тогда руками националистов были сожжены граждане не согласные с тем, что на Украине установился фашистский режим. Надо быть честными и не прикрывать это позорное событие большой тягой украинского народа к свободной Европе. В стране командует местный национализм, замешанный на обычном фашизме.  И об этом националисты напомнили о себе факельным шествием, мол помните кто в стране хозяин, и кто может вас сжечь если пойдёте против.
  И в такую страну пытаются вернуть
очередные президенты Украины жителей Крыма и Донбасса. Вот так вот жить в страхе, что оголтелые молодчики спалят вас и членов вашей семьи под угаром националистической идеи.

 Есть ли выбор у Донбасса? Любой здравомыслящий человек, а по наблюдениям социологов, около 80 процентов жителей Донбасса изъявили желание получить паспорт России. А вот интересно, сколько жителей Одессы при свободном волеизъявлении выбрало бы такой же путь, лишь бы уйти от той болезни, которой заболела страна.
 Олигарх Коломойский не отрицает того факта, что в стране идёт гражданская война, но он не учитывает тот факт, что это война разных идеологий. Первая, националистическая, которая не допускает того, что народ может разговаривать на разных языках и нетерпима ко всему русскому. Эта идеология основана на уничтожении инакомыслия и прославления националистического (фашистского) прошлого.

 Вторая, интернациональная, основанная на мирном существовании всех народов под одной крышей и бережном отношении к своему героическому прошлому в борьбе с фашизмом.

 Только под таким углом зрения надо подходить в объяснении тех событий, что происходят на Украине.
  Так вот вывод из всего этого один: У Донбасса нет другого пути, как кооперации с Россией и подобно Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья жить своей жизнью и на своей земле под крылом и защитой России.

  Поймёт ли это новый президент Украины не знаю, но националистическая болезнь, которой страдает страна, как раковая опухоль разрастается и ампутация здорвого организма во имя спасения жителей, дело естественное для здравого рассудка.

  А пока агрессивные молодчики держат граждан в страхе.
Tags: Донбасс, годовщина, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments