Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

В этот день надо говорить правду, даже если от вас требуют лжи

 Сегодня праздник трудящихся всех стран, и не грех не вспомнить о тех кто всю жизнь только и трудился, а когда настал пенсионный возраст, то их зачислили в категорию РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ. А чем они отличаются от категории неработающих пенсионеров?  Правильно, только тем, что им с 2016 года заморожена индексация пенсии. Для чего это было сделано? Правильно, чтобы съэкономить на этой категории пенсионеров денежные средства. А чего добились?
 А добились, как всегда, убытков. И это не только моё мнение об этом
 сообщили компетентные экономисты и сами члены правительства. Об этом задумался и сам президент, что натворили что-то неладное.

  А что же они натворили?

А всё просто, огромная армия пенсионеров ушла в тень, и теперь получает зарплату в конвертах при этом  теряются реальные деньги. Кроме того, те пенсионеры что действительно прекратили трудовую деятельность, но могли бы ещё трудиться, оголили нишу вакансий низкооплачиваемых профессий на которые молодёжь даже не смотрит.

  Как же исправлять положение?

 А вот тут возобладала гордыня. Ни презедент ни правительство идти на попятную не желает.
Им нужно время чтобы каким-то образом выйти из этого положения. И вот тут-то и мог бы помочь настоящий профсоюз. Но где его взять-то. Тот что сейчас во главе со Шмаковым, как бы профсоюз гладко стелет, но от него нет толка, а другие организации бессильны.

 Вот и получается что ждём мы время когда созреет мысль у власти и выработается правильное решение, которое не обидет пенсионера и преумножит казну.
Tags: пенсионеры, первомай, проблемы, профсоюз, трудящиеся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments