Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Выиграть суд не означает решить проблему утечки информации

 Вот так у нас всегда бывает, что честные люди желают улучшить систему и сделать всё по честному, а чиновники заботятся только о том чтобы их не турнули с насиженных мест и ради этого они готовы этого честного человека разорвать на куски или втоптать в грязь, но самим уйти от ответственности. А впрочем ближе к делу. Не так давно Рособрнадзор выиграл дело по обвинению учителя из Санкт-Петербурга, лучшего учителя 2007 года-  Гущина Дмитрия в том, что он напрасно оповестил об утечке информации ЕГЭ по математике в прошлом году. Чиновники выиграли дело но
то что учитель не доказал факт утечки информации вина не его, а беда в том что этот факт подтверждать чиновникам не выгодно.

Кто не в теме объясню, что же произошло в прошлом году на ЕГЭ по математике. Ещё до ЕГЭ в сеть были выложены задания из КИМов в отдельных регионах, которые дошли и до Дмитрия Рущина. После сдачи экзамена некоторые ученики подтвердили, что эти задания попались им.

 Учитель не мог поверить, что возможна утечка информации и об этом оповестил Рособрнадзор, но те в свою очередь обвинили учителя в распространении информации, которую сами же и упустили.
А потом начались суды, которые так и не выявили виновных в утечке, но Гущин проиграл.
А вот выиграл ли Рособрнадзор покажет новый сезон ЕГЭ, который начинается через месяц.

  По идее должны были все сделать выводы что конкретные люди не утаили информацию, не нашли источник утечки. А главное что руководитель в чьём ведомстве произошло ЧП продолжает работать в обычном режиме.
 Повторится ли подобная утечка в этом году? Безусловно, ведь все люди на своих местах, а значит каналы по которым утечка произошла не перекрыты.

  Надо сказать, что Дмитрий Гущин делает большое дело, ведь на его сайте множество учеников черпают знания, которые можно получить при самостоятельной работе. Причём всё это делается достаточно доступно без навязчивых просьб регистрации в соцсетях.

  Вот и выходит, что выиграть суд ещё не значит, что победила правда над ложью. И что проблема утечки информации решена и в этом году всё пройдёт идеально. Эта кампания и в прошлом году прошла "хорошо", но то что не все выпускники находятся в одинаковых условиях проведения ЕГЭ уже противоречит принципу единости, ведь кто-то уже загодя знал ответы которые другие должны были ещё получить своим умом и стараниями. А вот я сомневаюсь, что учитель Гущин опять станет судиться с этой организацией, выясняя её честность через суд.
Tags: ЕГЭ, рособрнадзор, скандал, учитель, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments