Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Современная школа без бумаги и принтера не может существовать

 Стремительно бежит время, в стране просходит цифровая реформа. И вот кажется про бумажные носители информации мы скоро забудем, но как бы не так, всё происходит наоборот. Когда в 1985 году я после окончания педвуза пришёл в школу там не было компьютеров и принтеров и вся информация от вышестоящих органов поступала в виде писем. Писем было немного, но и тогда все мечтали об их замене на электронную почту. И вот прошло время и сегодня в школе есть скоростной интернет и множество приказов и распоряжений, как целая лавина завалила школу с головой. Но что-то пошло не так
в этом эволюционном процессе. Школе не хватает бумаги и краски для принтеров. Ежедневно строчат принтеры выплёвывая килограммы ненужной бумаги. Что же печает сегодня школа и без чего она благополучно обходилась много лет, а сегодня это первая необходимость?
 Завхоз ежедневно печатает меню блюд для столовой, печатает отчёты, составляет и распечатывает заказы на продукты.
Секретарь печатает полученные приказы по электронной почте и раздаёт под роспись учителям и администрации.

 Сейчас начались всероссийские проверочные работы и завуч школы распечатывает для каждого ученика контрольные задания. Каждый вариант из десятка листов, а детей в каждом классе больше десятка. И вот одновременно проводится четыре контрольных работы и большая кипа бумаги проходит через принтер.
 А сколько бумаги уходит на печатывание тестов к экзаменам и это тоже бумага.

 Всё это одноразовая продукция, участь которой мусорная корзина, но бумажный круговорот кипит и крутится. Вот я и думаю, а как существовала школе без этого бумажного бума и для чего всё это затеяно? И где эта замена на цифровые технологии.

 Нет что то у нас пошло не так если бумажный поток захлестнул школы и много денег уходит на покупку канцелярских принадлежностей.
 И выходит что современная школа без бумаги и принтеров существовать не сможет. А это разве нормально?
Tags: бюрократия, реформы, чиновники, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments