Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Флеш-моб учителей или одна глупость порождает другую

 Даже до Британии докатился флеш-моб учителей изъявивших желание поддержать учительницу из Барнаула, поместив в сеть свою фотографию в купальнике под #учителятожелюди. Многие британцы позавидовали, что в России учителями работают такие стройные учителя. И все то одобрили эту акцию и даже министры и депутаты Госдумы, но
давайте размышлять на трезвую голову, что же произошло и чем всё это закончится. Учительница из барнаульской школы №13 без злого умысла опубликовала в соцсетях фотографию с соревнования по зимнему плаванию. Что естественно спортсменка была одета в спортивный костюм- закрытый купальник.

 Сильно бдительная родительница усмотрела в этом фото опасность для своего ребёнка, который безконтрольно блуждает по страницам интернета и вместо того чтобы навести контроль за своим ребёнком отправляется с жалобой к директору школы.
 И вот тут начинается эпопея с директором школы, у которой большой стаж работы в школе и больше десятка лет в качестве директора школы, а значит ума и опыта должно было хватить чтобы грамотно разрулить ситуацию.

 Но страх, как бы чего не вышло и чванливая упёртость позволили свершиться глупости. Директор провёл унизительную беседу с учителем и обвинила ту в том чем и даже не пахло: в растлении молодёжи через выложенное фото. Это уже не глупость, а идиотизм, но этого показалось мало, ведь учитель с мнением директора не согласилась. После этого вместо того чтобы помогать молодому и начинающему педагогу в учебной деятельности пошли унизительные разборы уроков после которых учитель вынужден был написать заявление об уходе из школы.

  А теперь посмотрим на школьный сайт барнаульской школы №13 и что же мы увидим с кадровым составом? Очень много учителей работает с неоконченным высшим и средне-специальным образованием, есть проблема с специалистами. И в это же самое время было гонение на специалиста с высшим образованием - филолога.
 Человек который работает в школе знает, что учителя русского языка и литературы в школах на вес золота. В них огромная нехватка по причине огромной нагрузки (ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, сочинения и тп.). Возникает очевидный вопрос к органам образования: "А может в этой школе неблагополучная обстановка, и стоит пристально взглянуть на деятельность администрации?"

 Так вот эта первая глупость вызвала очередную глупость- этот самый флеш-моб. За учителей стали выдавать себя кто угодно. Барышни с татуировками решили ими похвастаться. И уже не понятно, что желают добиться эти особы в купальниках, а кто и без них.

 А дальше ещё хуже, некоторые развязные ученицы тоже под благим намерением защитить учителей тоже решили показать своё тело, фотографиями которых и без того завалены соцсети.

 Вот так и получается, что глупость руководителя школы породила волну глупых поступков. Кстати, Госдума подобную глупость тоже поддержала вместо того чтобы принять закон уберегающий учителей от глупых поступков директоров.
Tags: #учителятожелюди, образование, скандал, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments