Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Родительский пресс почувствовали на себе многие учителя

 Ещё не затих скандал с барнульской учительницей, которую вынудили уйти со школы, но сигналом к действию послужила жалоба от родительницы, которой не понравилась фотография учительницы в купальнике. И вот новый случай молодой учитель английского языка показал в сети свой крепкий, накачаный в тренажёрном зале торс. И опять родителям это не понравилось и вновь полетели жалобы во все инстанции мол
совращает своим видом малолетних учениц, которые не вылазят из интернета. Но в этом случае общественность и учителя отстояли учителя, но некоторые из-за пресса вынуждены уйти со школы и даже поменять профессию.
 О действии на психику учителя данного пресса я знаю не понаслышке. Сам два года назад был под таким прессом и только благодаря решению коллег и других родителей смог остаться в школе и не потерять здоровье.
 Почему у нас возникло такое положение, когда некоторые родители могут поднять волну на ровном месте и добиться поставленной цели - убрать неугодного учителя.

 Скажем ребёнок не уделяет внимания предмету или запустил материал, а в результате упала успеваемость, а в качестве самозащиты выбрана позиция нападения. Вначале провоцируется конфликт и поиск слабых мест у учителя. Родитель безоговорочно встаёт на сторону ребёнка и тоже ищет к чему бы придраться. А тут в сети фотография или рассказ, как это было в моём случае, и начинается нападение по всем направлениям.

 Если учитель конфликтует с администрацией, а в наше время это часто происходит, то администрация жалобой родителя обязательно воспользуется. Правда в большинстве случаев администрация школы ценит хороших специалистов и встаёт на их защиту. По новому закону об образовании родители получили огромные права, но и имеют обязанности о которых забыват, когда составляют жалобы вместо того чтобы заняться воспитанием своего ребёнка.

 Не знаю чем закончится это нарастающее давление со стороны родителей, но действие этого пресса почувствовали на себе многие учителя.


Tags: дети, родители, скандал, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment