Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Не всё так просто, как это представляет министр Скворцова

 Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила алкоголизм главной проблемой для мужчин, именно 70 процентов смертей связано у них от этой вредной привычки. С ней можно было бы согласиться, но
причина более ранней смерти россиян по отношению к другим странам с долгожителями кроется глубже. И чтобы население нашей страны жило дольше мало борьбы с пьянством, здесь требуется в корне менять политику государства по отношению к своим гражданам.

 Государство должно заботиться о психологическом климате граждан начиная с роддома, потом детского сада, школы, университета, проиводства, пенсионного состояния.
 Если человек испытывает свою надобность в стране и имеет возможность самореализоваться то и продолжительность жизни возрастёт.

 А что мы видим в стране сегодня? Начиная с молодого возраста граждане испытывают постоянный стресс и преодоление препятствий. Их нигде никто не ждёт но стараются контролировать экзаменами, штрафами и налогами.
 Мужчины в отчаянии ищут работу чтобы прокормить семью так нервничают что к определённому возрасту обрастают кучей болезней.

 Алкоголь никто не отбрасывает так как в возрасте от 25 до 40 лет через чрезмерное потребление алкоголя проходят многие, правда сейчас это становится не модным. Но ведь пьют и Японии и других  "стареющих" странах, но умирают раньше и больше у нас.

 Вот и выходит что министр Вероника Скворцова идёт по лёгкому пути и снимает только верхний пласт проблемы не углубляясь, а может так выгодней и ничего менять в обществе не надо.
Tags: долголетие, здоровье, минздрав, проблемы, россияне
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments