Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Ну вот и пришла грязь, конец учёбы

 То что я сейчас напишу неприятно будет читать прокремлёвским блогерам, у них все законы правильные и нет сомнений, а между тем пришла весна, а с ней и грязь. Водитель школьного автобуса отказался ехать за детьми в дальнее селение так как это опасно для жизни его и детей. Директор тоже рисковать жизнью детей не желает. А действительно
когда  несколько лет назад закрывали вначале среднюю, а потом и основную школу в деревне, то районные чиновники клялись что ежедневно будут доставлять школьников на центральную усадьбу в среднюю школу. Жители поверили и дали на это добро, при этом чиновники обещали справить дорогу по которой два месяца в году весной и осенью автобус не может пройти.

 Но года проходят, а на твёрдое покрытие средств нет. И вот наступила распутица и конец учёбы. И хорошо что ещё очередь не дошла до начальных классов, а так бы и они вынуждены были сидеть дома.
 У выпускников началась предэкзаменационная пора и каждый день на счету, но бессилие перед погодой и чиновничьей глупостью непреодолимы.

 Программа оптимизации образования приносит свои плоды. Тут некоторые чиновники предлагают в таких случаях вводить дистанционное обучение, но в этой деревне  с интернетом проблема. А в далёкие советские времена в этой деревне был крепкий колхоз, а жителями являлись в основном российские немцы, но в лихие ельцинские годы развалился колхоз, а немцы бросали свои дома и уезжали в Германию. Сегодня в эту деревню средства не вкладываются, как это было раньше, вот и дороги нет доброй. Но между тем в планах у правительства выйти в десятку лучших стран в сфере образования.

 Так что грязь пришла, образование закончилось.


Tags: бедность, бездорожье, проблемы образования, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments