Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Выдуманная чиновниками болезнь учителей

 Сегодня в СМИ можно прочесть об результатах псевдоисследования ВШЭ о том, что в стране существует 75 тысяч учителей больных новой, ими выдуманной болезнью, под названием производственное выгорание. Мало того, что цифры взяты с потолка о чём
сами авторы признаются так ещё и делаются наперед идущие выводы по распространинию и последствиям этой новой болезни.
 По мнению чиновников от ВШЭ 5 процентов от всех учителей после определённого времени работы в школе становятся раздражительными, неудовлетворёнными результатами своей деятельности и тем самым пагубно действуют на учеников и на себя.

 Но позвольте, причём здесь учителя, ведь подобное психофизическое состояние свойственно всем без исключения профессиям и тоже самое можно сказать о любом специалисте, который работает в экстремальных условиях.

 То что учитель ежедневно подвергается стрессу факт очевидный, но не все учителя по причине состояния здоровья могут противостоять этому стрессовому воздействию.
 Так может не учитель виноват в том что на него число факторов негативного влияния не сокращается, а с каждым годом только увеличиваются.

 Да с возрастом человек более обострённо воспринимает окружающую действительность и то что раньше было естественным то с годами вызывает раздражение, но опять же это касается не только учителей.
 Чиновники проводят исследования относительно учителей не случайно, ведь перед правительством поставлена конкретная задача - выйти в десятку лучших стран в сфере образования. И вместо того чтобы улучшать условия работы учителей чиновники пытаются убедить население в том что учителя с возрастом заболевают новой болезнью и надо сделать всё для того чтобы заменить этих учителей новыми.

 Только хочется спросить чиновников: - А что вы сделали в школах страны чтобы у учителя были условия для полноценной работы? Сегодня во многих школах нет современного рабочего места. Смешно сказать, но многие учителя забивают очередь чтобы работать на компьютере. Многие не имеют доступа в Интернет и ограничиваются мелом и тряпкой в 21 веке.
 Я не говорю о том, что учителя повально перегружены. Учитель должен вести одну ставку и получать за это зарплату, которую гарантировал ему президет своим указом.

 Но этого нет и получается, что если учитель работает на ставку то получает мало, а чиновники объявляют его лодырем и бездельником.
 А проще всего выдумать новую болезнь и все проблемы свалить на неё. Но при таком хамском отшении к учителям эта профессия станет у молодёжи непопулярной и тогда учить детей придут люди с улицы.
 Надо не пугать общественность новыми болезнями, придуманными специально для учителей, а заставить чиновников обратить внимание на бедственное положение в системе образования.

 А сегодня СМИ смакует процентами учителей больных выдуманной чиновниками болезнью и им этого достатояно, чтобы достичь поставленную властью цели, а вот учителям этого мало.

Tags: болезнь, скандал, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments