Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Порядочные учителя и непорядочные чиновники

 Чиновники не угомонятся в проявлении своей глупости и непорядочности, вот и опять засветился руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев, который на заседании Госсовета отвечая на вопрос о том почему в Чувашии не выполняются майские указы президент зарплаты у бюджетников ниже положенного уровня. И вот этот чиновник бросил обидный упрёк
в адрес учителей, мол порядочные и трудолюбивые учителя получают много, а ленивые, что работают на полставке получают мало. Вот это пощёчина была отвешана учителям с любой зарплатой от имени чиновника.
 А ведь чиновник совершенно не знает, что ставка учителя с высокой категорией ниже прожиточного минимума и чтобы выйти на среднюю отметку по региону учитель ведёт больше полутора ставок, что не показатель порядочности и трудолюбия, а вынужденная мера выживания или кабала в которую вогнало учителей правительство.

 Что же касается работы на полставке то это для школы нонсенс так, как любого учителя по КЗОТ обязаны догрузить до ставки. Да и учителю с полставки не будет насчитываться стаж на льготную пенсию и учителя это понимают.

 А вот чиновник этих тонкостей не знает и несёт с трибуны всякую ахинею.

  Так для чего же тогда чиновник клевещет на учителей? А всё просто, его это заставляет делать страх не выполнить поручение президента. И вот у них и учителя лентяи и непорядочные, а они порядочные.

Tags: скандал, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment