Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Кто бы знал если бы не скандал с чиновницей

 Тут недавно, очередная чиновница из Владимира заявила, что органы власти и учебные заведения не отвечают за завтраки в школах и это обязанность родителей и снова сказала глупость за которую потом оправдывалась. Но если бы не было этого ляпа разве
бы мы узнали, что до этого во Владимире ещё кормили на завтрак бесплатно всех детей начальной школы. До этого отказались кормить в Свердловской области и об этом тоже заявила другая чиновница. А вот у нас в Новосибирской области бесплатно кормят только детей из малоимущих семей если они это доказали документально, а за остальных детей родители вносят плату. Наш регион от бесплатных завтраков отказался очень давно так как нет "лишних" денег на детей.

 С этим положением все смирились и даже подумать не могли, что у нас есть такие регионы, которые заботятся о детях. А они оказывается есть, постепенно отходят от этой "вредной" привычки.
  Как тут не подумаешь о капиталистической Финляндии в которой не только ученики начальной школы, но все ступени питаются в школе за счёт государства.

 Просто удивительно, что есть ещё такие страны, где заботятся о здоровье детей. У нас только заботятся чтобы вовремя провели контрольное испытание и единый государственный экзамен, то есть забота о контроле, а не забота о здоровье.

  Но теперь надо писать о работе чиновников только положительно, ведь депутаты приняли во втором чтении закон об уважении к органам и сотрудникам власти. Лучше бы они приняли закон об уважительном отношении к учителям, врачам и другим людям, о здоровье которых заботятся только формально.

 Вот так о положении в стране узнаёшь из очередного ляпа чиновников. Кстати, не будь сказано к 8 марта, почему-то ляпы больше делают чиновницы, но это наверно просто совпадение.
Tags: скандал, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment