Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Псевдоверование хорошо это или плохо

 Вот какие то мы сейчас половинчатые и вроде бы уже не атеисты, но ещё и неверующие. Про себя говорить не стану так как ещё не определился, а вот глядя на ближайших соседей не перестаю удивляться. Вот к примеру одна
женщина недавно отметила пенсионный возраст имеет в кухне уголок с иконами и даже может и молется, я этого не видел, но очередные посты строго выполняет. Сегодня начинается масленичная недели, то отказалась от употребления мяса и налягает на рыбу и блины.

 А потом будет прощённое воскресение, но прощать свои обиды она не собирается , только смотрит злобно на врагов и что то шепчет. А потом начинается пост и тут уже женщина станет измываться над своим организмом в ограничениях.
 Помню собирались коллективом на корпоративе, то даже вина не пригубила, мол нельзя.
 Правда, в церковь молиться она не ходит, я не видел, но праздники религиозные знает.
 Не знаю по мне такое половинчатое верование удивительно. Тут надо определиться либо ты верующий человек и заповеди выполняешь, то выполняй все, а не те что приятные.

 Вот и женщина всё злится и завидует другим, но доброты реальной не ошущается.
 Я хоть и крещённый но в душе атеист и лицемерие ощущаю сразу и вот как то неприятно наблюдать такое псевдоверование, которое у нас складывается сегодня в обществе. Одно в религии принимают, а другое нет. Что -то выборочное верование получается.

 В школах преподаётся курс ОРКСЭ, здесь родители выбирают какую религию будут изучать дети. И вот с этой целью на родительское собрание приезжает батюшка из районного центра. Вид у нашего батюшки самый что ни есть современный, сидит так на первой парте в рясе и по смартфону беседует, а потом по интернету в социальные сети заходит на свою страницу.

 Родители, мои бывшие ученики, смотрят на него с любопытством. Я их в своё время атеизму учил на уроках физики.
Такое не возможно было представить в советское время, когда некоторые веровали украдкой.

 Сегодня в районном храме ведётся служба и прихожан набралось немало. Местный глава района траекратно целуется с батюшкой и иногда посещает храм исповедоваться. Но вот когда бывшие коммунисты - атеисты неумело крестятся закрадывается подозрение в этом псевдоверовании. Тут некоторые чиновники были разоблачены в воровстве в особо крупном размере, но в храм многие из них приходили часто помолиться, а может кому грехи и списали.

 Вот и думаю: псевдоверование это хорошо или плохо? Вот кого хотят обмануть эти люди. Вроде и посты держат, а сердцем не оттаяли что то их мучает.
Tags: плохо, религия и человек, хорошо
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments