Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Число 88 запомнилось сегодня

 На днях умер наш известный учёный - лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров ему было 88 лет, но остался он в истории страны, как изобретатель нужного для людей полупроводника. А сегодня исполнилось 88 лет единственному президенту СССР Михаилу Горбачёву, но
с отношением к этому политику в нашей стране не всё так однозначно. Как много иллюзий было у людей после прихода его к власти после очередной смены старцев-руководителей. Я помню какие зажигательные речи говорил Михаил Сергеевич и ему верили.

 Но всё пошло не так как хотелось бы и сегодня у этого старого человека, которому осталось жить немного лет очень много недоброжелателей. И это понятно, что с его именем связывают развал некогда могущественной страны СССР.
 Но вот я в отличие от злобствующих людей искренне поздравляю именинника с праздником, как это сделал президент Путин и желаю ещё пожить на белом свете.

 Никто не даёт нам право искажать историю, ведь её не изменить и то что так получилось не вина Горбачёва, а его беда. Он был той соломенкой, которую несло бурное течение времени и мы ещё не знаем что нас ожидает через десяток лет и будем ли мы вообще существовать при создании своими руками оружия способного уничтожить Землю.

 А между тем Горбачёв в своё время договаривался по вопросу уничтожения ядерного оружия и он наивно думал что это же делает и США. Ну что сказать, наивность не является преступлением перед своим народом.

 Так вот две даты число 88 сегодня на повестке дня и события произошедшие в стране, и это число запомнилось.
Tags: воспоминания, день рождения, известные люди, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments