Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Впереди ещё десять лет мучений с ЕГЭ

 Сегодня ознакомился с интервью, которое дал бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов "отец ЕГЭ". В 2019 году ЕГЭ исполнится десять лет. Вначале ЕГЭ сдавали только те ученики, которым он нужен был для поступления в ВУЗ, а остальные сдавали экзамены в школе. Так вот Болотов определил будущее ЕГЭ в том, что
через десять лет ЕГЭ не будет, будут экзамены по трём предметам: русский язык, математика и история в школе для получения аттестата, а те ученики, кто желает поступать в ВУЗ на опорных пунктах будут сдавать тесты с помощью компьютера по выбранным предметам.

 И стоило ли городить огород в двадцать лет чтобы прийти к тому с чего всё начиналось. А сколько истрачено и будет истрачено средств, сил и нервов чтобы сделать такой круг?

 Ведь разум давно подсказывает, что не всем природа дала одинаковые возможности. Кому то лучше работать головой, а кто то лучше мастерит руками, но нет мы вытягиваем всех на ЕГЭ и начинаются игры кто кого перехитрит.

 А сегодня на повестке дня заставить всех выпускников сдавать ЕГЭ по иностранному языку, да некоторые ученики с родным языком не разберутся, а тут пиши и разговаривай на иностранном.

 Нет, нашего желания мало и умнеют чиновники долго, но десять лет ещё они намерены экспериментировать с ЕГЭ.

 Что же, радости я не испытываю, что ещё десять лет планируются мучения с ЕГЭ.

Tags: ЕГЭ, Рособрнадзор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment