Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Спасёт ли положение программа "Земский учитель"

  Президент Путин обнаружил вопиющее безобразие законного обирания учителей и врачей - это снятие 13 процентов с одного миллиона по программе "Земский учитель". И правда
со всех выплат учителям и врачам всегда снимались эти самые 13 процентов, как с выигрыша или подарка и получалось, как бы обман обещали молодому специалисту миллион, а наповерку и девятисот не выходит. А начинать вербовку специалиста с обмана нехорошо.

 Вот теперь специалисту точно выплатят положенный миллион, но без обмана всё равно не обойтись.
 Во- первых, никто специалисту не гарантирует современны условия для труда, но мел и тряпку завхоз гарантирует.

 Высокую зарплату специалист заработает только при условии, что нагрузка будет больше полторы ставки и будут стимулирующие выплаты, которых может и не оказаться, да и большая нагрузка в сельской школе возможна если специалист одновременно будет вести три и более предметов и надо определиться кто нужен учитель русского или иностранного языков, может придётся вести все одновременно.

  От бумажной волокиты с отчётами никто не освободит и за каждый экзамен и проверочную работу неоходимо будет отчитаться.

 Бесплатное жильё специалисту никто не гарантирует, это не советские времена, так что этот миллион и уйдёт на приобретение жилья.

 Хорошо если в селении есть ФАП, детский сад и другая инфраструктура необходимая для проживания молодого да и другого возраста человека в будущем.

 В общем одного миллиона специалисту мало, нужно чтобы этому специалисту была возможность плодотворно и с удовольствием работать. В противном случае он будет искать возможность, как на законных основаниях покинуть школу и селение не возвращаяя миллион назад.

Tags: земский учитель, президент, учитель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments