Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Если есть возможность отказаться от ВПР, следует отказаться

 Постепенно приближается на школы напасть последнего времени ВПРы по предметам в разных классах. Вот и мы до сих пор участвовали в подобном эксперименте, а в итоге
нарвались на никому ненужную бумажную волокиту. В прошлые годы нам предложили участвовать в порядке адаптации по многим предметам в 11 классе, в четвёртом и среднем звене. Ну что подумали мы все участвуют и мы будем. Но когда пришли результаты, то все кому не лень стали требовать отчёты по результатам. Мало того стали придираться, как это случилось что некоторые ученики написали лучше своих возможностей, а другие наоборот не подтвердили текущие оценки.
 Если написали хорошо, то объясните почему они так хорошо написали, а если плохо, то почему написали плохо.

 Мы должны были провести исследование на десятках страниц с графиками и диаграммами. А в конце всего этого приложить разработки для ликвидации недочётов и ошибок.
 Сильно добросовестные коллеги ночами писали эти отчёты, но готовые отчёты их браковали по причине того что они не удовлетворяли чиновников.

 И вот после всех этих унизительных мереприятий многие учителя решили твёрдо, что если участие в ВПР решается в школе то от него отказаться. Вся эта адапционная работа оказалась сильно болезненной для учителей. Не всякий здоровый организм выдержит подобные испытания.

 Понятно, что для Рособрнадзора разработанные ими ВПРы это способ заработать и создаётся иллюзия надобности помощи учителю, но на практике от такой помощи лучше вовремя отказаться чтобы потом не тратить драгоценное время на бумаготворчество. Учителя с огромным опытом и без ВПРов знают все сильные и слабые стороны учеников.

 Поэтому, если есть возможность не участвовать в ВПР, следует воспользоваться своим правом и не участвовать.

 Для тех кто не в теме ВПР- (Всероссийская проверочная работа).
Tags: ВПР, идиотизм, рособрнадзор, учителя, чиновники, экзамены
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment