Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Мучает ли президента совесть

 Тут встретились посты блогеров которые выдвигают мысль, что президент в своём послании Федеральному собранию сделал поблажки малоимущим пенсионерам, которые были разочарованы, не получив обещанной тысячи рублей, из- того что его мучает совесть. Но так ли на самом деле или это только
иллюзия блогеров.
 По поводу совести не знаю что и думать, но то что правительство, работой, которого доволен президент, обирает малоимущее население очередными своими нововведениями- это факт.

 То что большая часть мужского населения так и не получит пенсию на которую отчисляли всю трудовую жизнь не вызывает сомнения. Справедливая россия создаёт иллюзию, что кто-то этой проблемой озабочен, поэтому вынесли в Госдуму проект закона о наследовании родственниками накопленной пенсии тех граждан, которые так и не дожил до своей пенсии. Но вероятности, что такой проект примут нет, ведь иначе не будет смысла в самой пенсионной реформе.
 Так вот опять про совесть, то что население страны грабят средь бела дня не видит только слепец или тот кто имеет много денег или ими не пользуется так как живёт за государственный счёт. Посудите сами: цены растут на продукты, товары, топливо.

 Цены растут на услуги. И вот тут на днях посчитали что семья из четырёх человек должна в месяц платить четыреста рублей за вывоз мусора. Эта услуга была введена недавно и население к ней ещё не готово ни морально ни физически.
 А тут с марта вступает в силу новый закон по которому граждане не могут продать излишки с своего огорода и это будет противозаконно если ты не индивидуальный предприниматель.

 Не трудно догадаться, по чьёму карману ударит этот закон, ведь именно пенсионеры чаще всего торгуют картошкой или зеленью на обочине дороги.
 О какой совести можно говорить, когда в селениях сокращали медпункты, школы, почтовые отделения, дома культуры, а сегодня мечтают всё восстановить и даже заманить в места от куда уже уехали люди из-за невыносимых условий, земских врачей и учителей. Если горожане об этом только слышат в новостях то я это эти проблемы вижу ежедневно на месте.
 Конечно пугать Америку и Евросоюз новыми видами вооружения стало традицией, но вооружаться обедняя своё население: пенсионеров и малоимущих нехорошо.

 У нас в стране проблем много это и бездорожье, нехватка жилья для молодёжи, проблемы в здравоохранении, неукомплектованные средствами обучения школы, проблемы газификации страны, огромная скрытая безработица и так далее. И одними  вливаниями в проекты дело не поправить.

  Не стану догадываться о совести президента, но блогеры зря тешат себя иллюзиями по этому поводу.
Tags: блогеры, президент, совесть
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments