Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Когда возникает самосуд родителей

 В Приморье родители, пострадавшей от рук хулигана, совершили самосуд над пятиклассником. За свою педагогическую практику я редко, но сталкивался с подобным проявлением своих родительских чувств. В данном случае
пятиклассник воспитывается бабушкой без участия родителей и находится на учёте в полиции за свои хулиганские выходки. Таких детей называют трудными и проступки порой выводят из себя многих взрослых, но изолировать из стен школы и отгородить от других детей их невозможно пока они не совершат чего-нибудь из ряда вон выходящего.

 Вот и в этот раз он толкнул девочку и та повредила себе внутренние органы и попала в больницу.
  Родители потерпевшей девочки написали заявление в полицию, но быстрого реагирования не произошло и тогда они стали действовать самостоятельно. Папа девочки насильно окунул головой пятиклассника в унитаз, тем самым выпустил пар и установил справедливость, как ему кажется.

 Но на самом деле родитель произвёл уголовно наказуемое действие: насилие над ребёнком и за это придётся отвечать по закону.
 Можно ли было как-то иначе решить проблему? Конечно, можно было, для этого следовало бы обратиться к директору школы, психологу в детскую комнату полиции, но надо помнить, что помочь девочке самосудом невозможно, а вот себе навредить можно.

 Я часто слышу, как дети по мобильному телефону вызывают родитей в школу, чтобы родители за них заступились и те с пылу и жару несутся выполнять заказ своего отпрыска. И тут под руку может попасть не только ученик, но и учитель и другие участники конфликта. Поэтому на дверях школы должна находиться охрана, которая успокоит гнев родителей.

  Родителям надо понять, что детский мир это особая среда отношений и за спиной у каждого ребёнка есть родители, которые больше всего любят своего ребёнка, а некоторые дети этой любовью обделены и свою боль они проявляют на окружающих. В любом классе есть проблемные и трудные подростки, от которых стеной не отгородиться, но воспитывать их надо сообща.

 Но самосуд родители совершают если не получают мгновенную реакцию от системы, но система их может наказать за самосуд.

Tags: воспитание, дети, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments