Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

О чём не сказал президент Путин в своём послании

 Внимательно выслушал послание президента Федеральному Собранию и казалось бы начало было многообещающим так как касалось вопросу выживания беднейших слоёв населения страны. И понравились льготы и выплаты для семей с детьми, но
как быть молодым семьям у которых ещё нет детей, но есть проблемы с жильём и работой. Пенсионеров с небольшой пенсией обидели при индексации и на это указал президент, а вот про обиженных работающих пенсионеров ни слова, как будто таких не существует. Огромные средства выделяются на проекты и эти проекты касаются крупных городов, а как жить населению в провинции вдали от таких городов?
 По видимому у нас так ничего не изменится и дороги пройдут мимо и газ уйдёт в противоположном направлении, да и промышленные предприятия и рабочие места будут создаваться в другом месте.
 Вот и в образовании скоростной интернет довели до школы, а современные компьютеры для работы с ним не обещают.
 И спрашивается зачем этот интернет нужен если нет компьютеров, как его использовать для обучения деток.

 Президенту видно не доложили, что только в крупных городах и современных школах учителя имеют современное рабочее место, а в большинстве школ главное орудие учителя это мел да тряпка, как много веков назад.
 И что интересно будет делать земский учитель с 2020 года в деревенской школе, даже с подъёмным миллионом, если в школе и туалета то нет, но есть розетка для подключения к скоростному интернету.

 А в прочем, скоро и деревень то не останется, ведь как будем поднимать сельское хозяйство и деревни президент не сказал.
 Много говорилось о цифровых технологиях и искусственном интеллекте и вот тут ощущается разрыв между частью общества проживающего в Москве и других крупных городах и остальной территории по оснащению предприятий, учреждений, учебных заведений современной техникой.

  Вот такой же разрыв по доходам у слушателей в зале заседания и по другую сторону экрана. Все ждали, ответа как будем жить дальше и получилось, как и раньше за исключением немногих.

   Ну что же будем ждать очередное послание президента, может быть он ещё что-нибудь узнает про свою страну.
Tags: жизнь страны, послание, президент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment