Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Возмущаются блогеры по мелочам

  Захожу сегодня в топ ЖЖ, а там одна блогерша грубо возмущается в адрес всеми любимого министра просвещения, мол та выразилась грубо, что придётся насильно выталкивать детей на физкультуру. Мне очень даже интересно стало, что
блогерша весь пост выражала своё недовольство по поводу насилия в школе именно на уроках физкультуры. Но позвольте, а что происходит в других предметах. Разве по своей воле дети идут на устное собеседование по русскому языку и трясутся перед микрофоном, как бы не сказать лишнего. А добровольно сдаются ВПРы по многим предметам и в разных классах от мала до велика? А может добровольно проходят ОГЭ и ЕГЭ в школах под наблюдением видеокамер и конвойным сопровождением по коридору.

 О насилии заговорили на уроках физкультуры и совершенно не видят, что на этом принципе построена вся система образования.

 Часто сравнивают нашу систему с образованием в Финляндии и вот тогда понимаешь, где есть свобода выбора и уровня обучения, а где насилие втянуть всех до одного уровня.
 Смешно читать подобных блогеров, которые в вопросах образования ничего не мыслят, но возмущаются по мелочам.

 Смотреть надо в корень проблемы и понимать что при данном подходе мы придём к ещё большему озлоблению и насилию, ведь насильственно заставить выучить то, что не дано природой нельзя. К каждому человеку требуется индивидуальный подход и не все родители пойдут собирать справки на ОВЗ, чтобы облегчить жизнь ребёнку. А в противном случае опять насилие над ним, чтобы сдал единые нормы и был, как все.
Tags: дети, образование, топ ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments