Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Вначале все будут у микрофона, а потом будет видео

 Завтра все девятиклассники страны будут проходить устное собеседование. Это государственный экзамен, который является допуском к ГИА (государственной итоговой аттестации). Но чтобы этот экзамен прошёл гладко нам, техническим специалистам, приходится осваивать новые программы, которые разработали в рособрнадзоре. С каждым годом
технологии совершенствуются и приходится прочитать кучу приказов и распоряжений, посмотреть вебинар, столкнуться с несостыковками в рекомендациях, что поделаешь идёт апробация.
  Но главное в этом деле это микрофон в который следует говорить.

 Так вот в скором времени всё наше новое поколение будет говорить в микрофон и оставит свой голос в архивах. Но это ещё не всё, дальше больше, есть преложение наговаривать в видеокамеру и вот у нас уже готовые видеосюжеты, которые опять же останутся в архиве.

 Для чего всё это делается?,-спросите вы.
 Чиновники желают услышать, как говорят наши ученики. А я вот наблюдал другую ситуацию, когда ученик много говорил без микрофона, а перед микрофоном робел и только мычал. Его можно понять, очередной стресс. А ещё если подумает, что это допуск до основного экзамена то вообще можно забыть многое.

 Интересно, есть ли ещё в каких странах подобные испытания? И ведь обойти его нельзя, всё по закону.
 Можно подумать, что мы готовим будущих дикторов на радио или телевидения. Но видимо другого способа попасть в десятку лидеров по образованности нет.

 Будем осваивать ежегодно новые программы и технологии, население нужно оцифровать, голос, видео.
 Может криминалисты в будущем станут использовать архивы звука и видео в своей работе, тогда ещё нужно взять отпечатки пальцев у всех учеников.

 Вот так мы и живём, вроде много денег тратим на образование, но всё уходит на подобные процедуры. А я всё о своём, не на что купить в школу новый компьютер, вот использую старый для установки программы тестирования.
 Итак, завтра девятиклассники будут у микрофона, а в следующем году возможно и видео.
Tags: а надо ли, образование, реформы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments