технологии совершенствуются и приходится прочитать кучу приказов и распоряжений, посмотреть вебинар, столкнуться с несостыковками в рекомендациях, что поделаешь идёт апробация.
Но главное в этом деле это микрофон в который следует говорить.
Так вот в скором времени всё наше новое поколение будет говорить в микрофон и оставит свой голос в архивах. Но это ещё не всё, дальше больше, есть преложение наговаривать в видеокамеру и вот у нас уже готовые видеосюжеты, которые опять же останутся в архиве.
Для чего всё это делается?,-спросите вы.
Чиновники желают услышать, как говорят наши ученики. А я вот наблюдал другую ситуацию, когда ученик много говорил без микрофона, а перед микрофоном робел и только мычал. Его можно понять, очередной стресс. А ещё если подумает, что это допуск до основного экзамена то вообще можно забыть многое.
Интересно, есть ли ещё в каких странах подобные испытания? И ведь обойти его нельзя, всё по закону.
Можно подумать, что мы готовим будущих дикторов на радио или телевидения. Но видимо другого способа попасть в десятку лидеров по образованности нет.
Будем осваивать ежегодно новые программы и технологии, население нужно оцифровать, голос, видео.
Может криминалисты в будущем станут использовать архивы звука и видео в своей работе, тогда ещё нужно взять отпечатки пальцев у всех учеников.
Вот так мы и живём, вроде много денег тратим на образование, но всё уходит на подобные процедуры. А я всё о своём, не на что купить в школу новый компьютер, вот использую старый для установки программы тестирования.
Итак, завтра девятиклассники будут у микрофона, а в следующем году возможно и видео.
Journal information