Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Министр Васильева просит родителей, а в это время в Беларусии ученик убил учителя

 На встрече с родителями министр просвещения Ольга Васильева просила родителей не обсуждать с детьми или в их присудствие личность учителя. И это понятно, что авторитет учителя родитель должен укреплять, а не подрывать. Социальный опрос общественной палаты показал, что
71 процент из числа опрошенных указали что за последние годы сильно упал авторитет учителя. Родители не стесняются критиковать учителей в присутствие детей. Участились случаи жестокости учеников по отношению к одноклассникам и учителю. И вот казалось бы благополучная Беларусь отметилась убийство пятидесяти летней учмтельницы. Отличился пятнадцати летний ученик, которого все считали скромным и тихим. И вот этот ученик насмерть зарезал учительницу и старшеклассника, двоих одноклассников ранил.
 Что заставило тихого мальчика пойти на преступление ещё предстоит выяснить, но то что учитель и старшеклассник убит это уже факт.

 Авторитет учителя падает и этому способствует, в том числе, бездействие правительства. Но находится много чиновников, которые продолжают негативно выссказываться об учителях.
 Многие предлагают меры по поднятию авторитета учителя, но эти меры не подкреплены материальными и психологическими благами. А между тем ученики не останавливаютя перед причинением телесного повреждения учителю и другим ученикам.


Tags: воспитание, родители, ученики, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments