Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Случайные люди в школе или дикое невежество

 Что ни день, то новое происшествие произошедшее в стенах школы. На этот раз отличилась учитель физкультуры подмосковного города Химки Ольга Башкирова. Как утверждает директор этой школы номер 22 молодая учительница, но с 18 летним стажем в основном работала со старшеклассниками, а тут во время проведения урока с малышами совершила проступок, приведший к госпитализации ученика в больницу с сотрясением головного мозга и множественными травмами.

 По словам потерпевшего дело было так: Мальчик отстал от основной группы, так как привык медленно одеваться, учителя это возмутило и она решила пошутить, мол сегодня день каннибала и каждый может забрать и съесть любую часть тела отстающего одноклассника. Ребята кинулись к ученику, но итог печальный, больница и перечисленные выше травмы. Общественность возмутили методы работы учителя, а я так скажу по этому поводу,
что в школе работает много учителей, которые туда попали случайно по причине дифицита кадров. Действительно, первоначально Ольга Башкирова училась в институте бизнеса и управления по профилю педагогики и психологии. В школе освободилось место учителя физкультуры, стала работать и так перекантовывалась пока не заставили пройти переподготовку на специализацию физической культуры и за каких то 72 часа курсов переподготовки готов специалист по физической культуре.

 А тут появились часы в младших классах, которые требуют особого внимания и тактичности, а привычки старые и шуточки совсем не педагогические и вот итог.

 Не от хорошей жизни в школах работают такие горе-специалисты, причина в том, что государство жалеет денег платить достойную зарплату учителю, а в итоге нет конкуренции, кто пойдёт за такие деньги портить себе нервы. Правда, глупые люди говорят о призвании работать с детьми за бесплатно, так это они явно нахватались коммунистических лозунгов и мыслят так и в капиталистическом обществе.

 Нет такого призвания, есть профессионализм качественно и с душой выполнять свою работу за которую положена адекватная заработная плата, в противном случае будут вот такие наплевательские на всех уроки с трагическим исходом.

  Учитель ушла с работы по собственному желанию, возможно родители станут судиться, но в школах ещё много таких специалистов, которые могут принести ущерб здоровью, но в этом виновата существующая система, которая требует реформирования, не только написанием новых законов, но и требуются вложения, и только при переизбытке учителей возможна фильтрация, а пока скупой платит дважды.

Tags: образование, происшествия, ученики, учитель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment