Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Учителя многого желают или парад чиновничьей глупости продолжается

  Опять очередной чиновник из Барнаула, начальник управления молодёжной политики по Алтайскому краю, Екатерина Четошникова сморозила глупость. Так она выразила своё неудовольствие, что начинающие педагоги недовольны зарплатой в девять тысяч рублей, а поэтому не спешат в школу. На что чиновница возразила: "А может вам ещё Мерседес вручить для полного счастья чтобы вы испытали удовлетворение". А между тем
Алтайский край славится одними из низких показателей по средней заработной плате и поэтому у молодых педагогов действительно низкая зарплата. Но в то же время надо знать психологию молодого современного человека, привыкшего ко всем плодам цивилизации. И только одни гаджеты без которых молодой человек не может уже существовать, стоит десятки тысяч рублей, а всё остальное для нормального существования не должно отбросить его в прошлый век и он не станет выбирать такую профессию, которая предполагает испытания каменного века. Да что там, кто насильно заставит молодого человека работать в школе, где нет элементарных условий для работы. Тут дело не в Мерседесе, а дело в том, что при таком бездействии властей в школе не станет хватать учителей и вот тогда уж придётся принимать другие решения.

 И вот чиновница, которая родилась то в 1980 году и, выучившись на учителя английского языка и психолога в Барнаульском педагогическом институте, не торопилась работать в школе, а отправилась в чиновничьи ряды, чтобы потом поучать учителей, как им жить.

 Неудивительно что народ стал возмущаться и вместо того, чтобы улучшить положение учителей, такие вот чиновники предлагают терпеть и не роптать.
 А таких чиновников у нас набрался целый парад за короткий отрезок времени и в полку неадекватных чиновников идёт пополнение.

 Напомню имена некоторых из них: Наталья Соколова предлагала саратовским жителям прожить на три с половиной тысячи рублей целый месяц при этом самой не хватало и миллиона.
  Ольга Глацких поучала молодёжь, что государство не заставляет рожать детей, а коль родили, то пусть сами и выкручиваются.
 Артур Парфенчиков будучи главой Карелии пытался уговорить бабушек, чтобы не требовали лечения по месту жительства, а тихонько жили и терпели.
 Марина Чекунова вместо того, чтобы ускорить процесс капитального ремонта в больнице заставила осуществить в больнице генеральную уборку и протереть обсыпающиеся стены, а дыры в окнах прикрыть чистыми занавесками.
  Елена Писарева высказалась против выплаты денежных средств женщинам, родившим после 29 лет, мол они уже к этому периоды должны быть обеспеченными и в деньгах не нуждаться.

 Итак, появляются всё новые и новые "герои" из отряда чиновников, которые сами решают, что надо народу, а что нет главное, чтобы у них всё было, и понимаешь, как далеки они от народа.
Tags: глупость, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments