Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Только ли на Кузбассе голодают дети

  Защитник детства Кузбасса поставил депутатов региона перед фактом, что в некоторых сельских школах и малых городах ученики падают в голодный обморок. Причина голодания кроется в малообеспеченности семей. Депутаты сильно удивились что
такое возможно в их регионе и решили проверить правдивость слов омбудсмена по детям. Факты подтвердились, ведь тот факт, что в школах страны дети делятся на три категории: льготники, которым оплачивают питание из регионального бюджета, но для этого нужно собрать справки, что ребёнок из многодетной и малообеспеченной семьи; платники, за которых полностью вносят оплату родители; а вот третья категория- это дети у которых родители на грани бедности, суммарный доход не соответствует требованиям или невозможно доказать, так как отец самозанятый и справок нет. Вот эти, то семьи и экономят на питании детей и поэтому, стоят на перемене с голодными глазами или падают в голодный обморок в то время, как льготники кушают на их глазах фрукты.

 Так вот, это зрелище мне приходится наблюдать ежедневно в школе и никто изменять ситуацию не станет.
Было ли такое в советское время? Я лично не помню, так как питание было бесплатным. Сегодня расслоение общества на бедных и обеспеченных очевидно.

 Так что не только Кузбасс может указать на такой печальный факт, как голодание детей, но вот для Кузбасса это считается стыдным, а почему другие регионы молчат об этой проблеме не понятно.
Tags: дети, проблемы образования, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments