Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

От Ленина до Чубайса

 Не прекращаются страсти в интернете разборок чиновников о нашем прошлом и настоящем. И всё это проходит на фоне девяносто пятой годовщины со дня смерти основателя СССР В.И.Ленина. А ведь действительно,
прошло столько лет, как тело вождя пролетариата выставлено на всеобщее обозрение и ломаются копья по поводу похорон его тела, и каждая сторона приводит , казалось бы, веские аргументы, почему это надо делать или не стоит. Но время неумолимо течёт и новое поколение россиян уже толком не знает, кто это вообще такой, ведь в школьных учебниках истории не так сильно выражена эта историческая личность по отношению к другим.

 Так, образ Сталина чаще мелькает в сообщениях СМИ, заслоняя собой остальных политических деятелей.
А поскольку Ленин не канонизирован в лик святых, то и мощи сохранять государство вечно не станет, а значит, придёт тот момент, когда прах придадут земле или тело кремируют, а урну вмонтируют в кремлёвскую стену.

 Но всё это в будущем, а сегодня на повестке дня активизировался ещё один исторический артефакт Анатолий Чубайс, которого многие граждане  желали бы видеть в тюрьме за глобальные махинации в девяностых, но былые его заслуги перед нынешней властью удерживают его на денежном месте в руководстве корпорации.

 И забыли бы все об этом персонаже истории, но ведь он пытается учить новое поколение, как жить. Он ждёт почестей в свой адрес, а получает только негативные отзывы. Причём не только со стороны обманутых им граждан, но и нового поколения чиновников, которое тоже пытается думать и высказывать свои мысли.

 А между тем, историю вернуть назад нельзя, на её ошибках следует учиться. Вот и Чубайс признаёт, что ошибался и сообщил, что с ваучером тоже прогадал. Смешно, и грустно слышать подобное от человека, который и сегодня очень многое забирает из общего кармана государства и он ещё и обижается.
 Вот она наша история от возрождения и до хоронения, от Ленина до Чубайса.

Tags: известные люди, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments