Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Впереди встреча с астероидом

 Пока блогеры обсуждают новость о том, что ответственность за взрывы в Магнитогорске взяла запрещённая в нашей стране террористическая организация ИГ, в чём можно сомневаться, незаметно прошла другая новость, которая нас пока не сильно то и волнует, а зря. Как утверждают учёные у землян есть большая опасность
столкнуться с другим космическим телом. А что тут удивительного, кроме нас во Вселенной летает множество больших и малых тел. А правил космического полёта никто не создавал и все тела подвержены основному закону гравитации.
 А поэтому, рано или поздно наша планета Земля должна столкнуться с космическим телом. Желательно чтобы это произошло не скоро, этак через десяток миллионов лет, но нас никто не спросит.

 Как предполагают учёные, одно такое столкновение обошлось нам изменением климата и вымиранием мамонтов и диназавров. И вот теперь к нам стремительно приближается астероид с именем Апофис, представляющий из себя булыжник в диаметре 325 метров.

 Так вот, этот астероид в 2029 году подлетит к нам в десять раз ближе чем спутник Луна. А вот в 2068 году астрономы предрекают и более близкое прохождение, петербургские учёные поговаривают о столкновении.
 Но вероятность такого печального события не более трёх процентов так, что нет смысла паниковать.
 Но тем неменее, впереди у землян встреча с астероидом Апофис.
Tags: жизнь, космос, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments