Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему от гайдаровского форума обычного человека начинает тошнить

 Ну во-первых, форум на котором говорят о современном направлении страны в области экономики проходит ежегодно. На нём говорят не только об экономике, но все министы правительства отвечают на поставленные вопросы. Выступила и министр просвещения Ольга Васильева и ещё раз
поклялась в верности ЕГЭ, а ведь умные люди ей посоветовали сделать ЕГЭ добровольным, мол желает ученик поступать в ВУЗ, пусть сдаёт ЕГЭ, не желает, так пусть в школе сдаёт обычный экзамен на аттестат. Не поняла их министр, она думает, что кто то покушается на социальный лифт, так ЕГЭ не просят вовсе отменить, а сделать добровольным. Нет, пусть все мучаются и кроме того на урогах натаскивания не должно быть. А когда спрашивается должен учитель готовить детей к ЕГЭ? Министр предлагает это делать на факультативах и дополнительных занятиях, но все ученики не пойдут на факультатив, да и времени на него отводится очень мало и опять министр подталкивает родителей к использованию репетиторов.

 Кроме того министр уповает на новые стандарты, а по новым стандартам Физкультура и ОБЖ становятся выше Физики, Географии, Химии, Биологии, а значит последним опять не достанется часов. Выходит, что процесс развала образования в стране продолжается.

 Вот и выходит, что как и в своё время Гайдар помогал разваливать СССР, сегодня команда единомышленников разваливает всё что осталось. А вот западные гости как всегда это одобряют. Говорят: "Правильным путём идёте".
 Ну, как тут обычного  человеку от этого не стошнит.  Не понимаю.
Tags: образование, реформы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments