Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

У детей есть уши и они вас слышат

 Сегодня, волею судьбы пришлось, сдавать анализы в районной поликлинике. С поликлиниками у нас вечно возникают проблемные ситуации, вот и у нас возле кабинета приёма мочи, извините за подробности, образовалось стопотворение. Причина банальная, из всех отделений принесли анализы, вот лаборанты и зашились. А в это время у дверей одновременно оказались беременная женщина, женщина с ребёнком на руках, которого можно было и не поднимать, так как уже ходит, и пожилая женщина. Так вот женщина с ребёнком прорывалась к двери при этом
отталкивая как старушку, так и беременную. Когда её стали стыдить, что беременную можно было бы и пропустить без очереди, мамаша сказала следующее:

- Когда я была беременной, меня никто без очереди не пропускали. И я даже падала в обморок, но жалости не получила. И я не стану пропускать.

  При этих словах мальчик, сидящий на её руках, внимательно слушал маму. Возможно он представил свою маму, падающую в обморок перед дверью кабинета.
 Пришлось объяснить мамаше, что ребёнок её сейчас слушает и её негатив передаётся и ему, а потом пусть не обижается почему ребёнок такой злобный. Мы ведь воспитываем своих детей с пелёнок отношением к другим людям.

 А ведь одумалась мамаша, стала добрее и пропустила вперёд себя и беременную, а следом и старушку.
 Ну, а следом и её пропустили без очереди, потому что люди всегда должны оставаться людьми в любых жизненных обстоятельствам.

 А через час об очереди уже все забыли, так как анализы сдаются быстро.
 И вот почему родители забывают, что за их поступками следят их дети, и воспитываются они не только проповедями, но своим поведением. Воспитательный процесс происходит целые сутки.
Tags: воспитание, дети, происшествия, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments