Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Первый урожай школьной реформы

 Этот вопиющий случай всполошил интернет, ещё бы, в Сызрани в школе номер 27 пятнадцатилетний ученик так сильно ударил молодую учительницу физкультуры по голове, что та обратилась в больницу с сотрясением головного мозга. Многие СМИ выдвигают противоречивые версии данного инцидента: по одним, мол учитель разнимал драку и попал под горячую руку, в других, ученики сами напали на учителя и наносили удары даже ногами, но суть ни в этом, а
в том, что ученик смог поднять руку на учителя. Это до какого предела низости дошёл воспитательный процесс в семьях этих подростков, чтобы совершить этот проступок.

 То, что настала необходимость извлекать их из неблагополучных семей очевидно, и отпределять в специальное учреждение на перевоспитание с постановкой на учёт, как опасных для общества. Как потом выяснится, что родители у детей благополучные, а  некоторые занимают ответственный пост в государственных учреждениях, но воспитывают ребёнка с пренебрежением к учителям, и вот  печальный итог.

 А между тем я постоянно отмечаю на повышенный градус агрессии в обществе. Сегодня гайки закручивают все кому не лень. В результате родители недовольны всем, что происходит в обществе и мире.
 А так как приходит время сдавать ОГЭ, то существует напряжённость в школе, и наконец, агрессия которую выплёскивают через видеопродукцию на эти самые головы повышает этот градус.

 Но самое главное, в обществе уничножено, с трудом сформированное, благоприятное, почтенное отношение к профессии - УЧИТЕЛЬ.

 Как многие родители утверждают: "Учителю уважение ещё заслужить надо". Так вот, пока молодой учитель заслужит это уважение его вот такие подонки убить могут на рабочем месте.

 Мне жать таких вот убогих родителей, которые считают учителей прислугой и не более того, у них вырастают детки, не уважающие других людей, если только они не "крутые", но любящие только себя.
 А вообще, это только начало получения плодов той реформы, что проходит в стране, и я боюсь чем всё окончится.

 Но первый урожай получен.
Tags: воспитание, родители, ученики, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments