Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Дискриминация сельского населения в области здравоохранения

 Тут некоторые возмущаются в комментариях, мол то не по конституции и другое. А я вот приведу простой случай из своей жизни. Приболел я, малость, на этих праздниках, и обратился за помощью к местному фельдшеру. Помощь она мне оказала, за что ей огромное спасибо, но вот, что больно резануло в социальной несправедливости. В сельских ФАПах оказывается первичная доврачебная помощь, но если вам прописан курс лечения, то фельдшер или медсестра поставит укол, но лекарства приходится покупать самим, но не это озадачило, в городской поликлинике тоже заставляют тратиться, хитро придумали, что только в стационаре всё предоставляют бесплатно, если есть полис.
 А шокировало то, что
сельскому жителю кроме шприца и лекарства надо ещё принести с собой ваточку и спирт. Я наивная душа, советский человек, думал, что на такой то пустяк государство за мой полис разорится. Ан нет, неси с собой пзырёк с водкой или спиртом. А между тем, в прошлом году я ставил уколы в городской поликлинике, так там спирт и ватку с меня не спрашивали. Так, что же получается, что сельские жители обладают меньшими правами, чем городские в области медицины?

 Мало того, что с советских времён убрали оборудование для физиотерапии, сократили штат, так ещё скупятся на элементарных вещах дизинфекции. Вот поистине пока не столкнёшься с здравоохранением, не поймёшь её убогое состояние.

 И когда слушает сельский житель о великих проектах в этой области, то перед ним стоит пузырёк с водкой и ватка, которую следует захвать для получения внутренней инъекции.

 Так, что не зря молодёжь не зарживается в сельской местности при такой дискриминации и не только в здравоохранении.

Tags: медицина, несправедливость, сельская жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment