Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Патриарх Кирилл вовремя одумался

 Прошёл великий праздник Рождество Христово, но для меня он прошёл не так, как я ожидал. После Нового года, что то стряслось с пищеварением и несколько дней мучали боли и нездоровилось, но слава Богу и местному фельдшеру пришло выздоровление. Но разговор не обо мне, а о словах первого человека русской православной церкви патриарха Кирилла. В одной из своих проповедей он назвал процесс развития интернета и использование молодёжью смартфонов процессом победы Антихриста над разумом. Вот тут я с ним не согласился, но ведь
развитие современных технологий и поддержка человеческого духа вещи не сопоставимые. Ведь для чего человеку религия? А религия нам нужна чтобы поддержать наш дух в минуты испытаний, а таких испытаний нам выпадает множество.

 Так вот такая поддержка человеку нужна чаще всего, когда человек слаб и поэтому люди с возрастом обращаются к религии чаще, чем молодёжь, но во всём мире религия привлекает к себе молодёжь, чтобы отвлечь от нежелательных поступков, которые этому возрасту сопутствуют. Мирный выплеск своей энергии на благо человечества это ли не благое действие слова Божьего.

 Так вот своими слова патриарх сразу отверг огромную часть нашего общества, ведь наличие смартфонов-это удел времени, как бы мы этому не сопртивлялись.
 И вот о чудо сам патриарх или его помощники посоветовали патриарху использовать те самые соцсети против, которых он уже высказывался для поздравления с праздником Рождества. И это я считаю правильное направление которое в сровременном мире используется. Церкви следовало бы в полную меру использовать современные технологии для доведения до масс слова Божьего.

 Так вот патриарх встал на истинный путь и я за него рад и вообще в русской православной церкви следовало бы проводить реформы и некоторые элементы современности внедрять.
 Ну и иметь в своём штате хороших программистов для написания программ для молодёжи иначе их опередят другие секты и религиозные направления.

 За свою религию следует бороться.
Tags: религия и человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments