Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Одни огорчились, а другие радуются

 Вот так и живём в одной стране, но воспринимаем один и тот же указ по-разному. Сегодня соседям принесли уже повышенные пенсии. Они проработали в сельской местности более тридцати лет механизатором и дояркой и им прибавка стала существенной. Пусть немного порадуются сельчане и полторы тысячи тоже радость приносят. Эта радость за других не сглаживает
огорчение от того, что моим одногодкам- сельчанам добавили персионный возраст на три года, а кто младше и все пять. А вот если посмотреть на них механизаторов с тридцатилетним стажем работы в поле, то жалко становится. Выработались мужики, и выглядят, как старички. У многих уже хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, а кто и от гипертонии страдает, делать нечего ещё как минимум пять сезонов надо отработать в поле.

 Хорошо ещё появилась современная техника и не сравнить работу с теми жестянками советского периода, но всё равно труд физически утомителен для предпенсионников.
 Сегодня, как никогда, народ оплакивает советский период, и все ищут виновных в развале СССР. Достаётся и Горбачёву почти ежедневно.

 А ведь если бы сегодня люди были счастливы и довольны, то так часто не вспоминали бы то далёкое время.
Выходит, что не Горбачёв виноват в том, что люди стали часто вспоминать советское прошлое, а нынешние правители, которые одних осчастливили за счёт других.

Недавно на пресс-конференции президент не увидел пятиметровый плакат на котором был задан вопрос о миллионе подписей против пенсионной реформы, вот так в упор и не замечаются наши проблемы, а проблемы остались.

 Получается у одних бедных забрали и передали другим бедным и получилось, что счастье обязано несчастью.
 Вот так и живём одни огорчились, а другие обрадовались. А воз и ныне там.
Tags: жизнь, пенсионеры, пенсионная реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment