Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Над курильскими островами поднялся информационный шум

 Ну что поделаешь с этими японскими партнёрами, так их любит называть президент, опять воспылали желанием заселить спорные территории четырёх остравов Курильской гряды. И даже они не прочь оставить наших граждан на островах, только бы это произошло быстрее. Помню из рассказов коллеги, которая в 1981 году работала на Шикотане в студенческом стройотряде, где на рыбоконсервном заводе разделывали рыбу, о запущенном состоянии острова, но чудесной природе.
  Острова, конечно, требуют финансового вливания, но вот так
взять и отдать эти острова Японии, это будет непростительной глупостью и предательством. Надо помнить, сегодня Япония несвободная в своих решениях страна. На её территории размещено полтора десятка военных баз США с общей численностью военнослужащих 47 тысяч человек.

 По всем островам раскидано более девяносто военных объектов с круглосуточной охраной.
 И вот эта страна пытается изобразить из себя независимой, но в тоже время обслуживает американские базы и каждый год тратит на одного военнослужащего США 106 тысяч долларов.

  Из всего сказанного можно сделать вывод, что за свои слова и поступки правительство Японии нести ответственность не может так как фактически не управляет ситуацией.
 Лишь при одном условии возможна передача островов, это полная ликвидация военных баз в Японии и вывод военного контингента США из Японии.

 Об этом следовало бы сообщить японским партнёрам, а не играть с ними в кошки мышки.
А пока над курильскими островами стоит информационный шум одни обещают, но не дают, другие желают, но собой не управляют.
Tags: власть, народ, политика, страны мира
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments