Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Пьяный праздник и что не понравилось митрополиту

 Праздник Новый год является светским праздником, или стал таковым с советских времён. И кто может представить его без стола с изобилием еды и алкоголя. Так вот россияне, как будто весь год голодали и вот на этот праздник решили оторваться.
 Об этом снято много фильмов один из которых "Ирония судьбы или с лёгким паром" вызвал недовольство митрополита отца Марка. Ему не понравилось, что фильм не укладывается в морально этические нормы пропагандируемые церковью.
 Вызывает просто недоумение,
а разве этот фильм укладывается в светские морально этические нормы? А сам праздник, который без еды и алкоголя теряет свой колорит и красочность. А после принятия на душу алкоголя люди некоторые превращаются в животных и что натворят, то и станет очередной картиной кинематографа.

 Нет, не в картине следует искать зло. Любое произведение - это отражение действительности. А на зеркало нечего пенять, коль рожа крива.

 А вот многие молодые люди с алкоголем не дружат и поэтому придёт время и подобные фильмы уйдут в историю. А пока советские люди ещё живут и будут смотреть эту комедию, и вспоминать свои "подвиги" на Новый год.

  Кстати, украинские власти тоже негодуют по поводу советских новогодних комедий, которые ещё смотрят украинцы.

 Что поделать, пьяный праздник ещё не скоро станет трезвым и на трезвую голову воспринимается по другому.

 Кто знает, что мы будем смотреть в новогодние праздники через годы. Время покажет. А пока, сколько людей столько мнений.
Tags: Новый год, праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments