Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Почему россияне по достоинству не оценили достижения года

 По интернету гуляет очередной клип Семёна Слепакова в котором он сильно перестарался с матом, и это плохо, но суть клипа в том что этот год был хуже чем предыдущий и так каждый год. И перспектива нового года такова же. И одобрение среди россиян этих слов только растёт, а между тем официальные власти отметили 15 достижений этого года, которые не заметить россияне не могли. Давайте их оценим своим непредвзятым взглядом
и начнём мы с достижений сельского хозяйства. Так как мы находимся под санкциями то наши контрсанкции позволили развить своё сельское хозяйство без конкуренции извне. В итоге, возник экспорт собственной сельхозпродукции за рубеж. Но вот в отдалённых селениях за полученную от государства технику придётся откупаться, а перекупщики за бесценок скупают зерно чтобы потом продать дороже на экспорт. Крестьянин в убытке.

 В этом году увеличился вылов рыбы на 6 процентов и грозились что цена на неё упадёт, но переработка не на высоком уровне и перекупщики увеличивают цену в разы и опять потребитель в минусе.

 Большое внимание государство уделяет информационной безопасности и тратит средства на разработку собственного программного обеспечения. Но вот в школах от этого пострадали дети так, как единственный современный компьютер приходится выводить из образовательного процесса он запаролен и выполняет определённую функцию. На приобретение новых компьютеров средств нет.

 Увеличился несырьевой экспорт продукции в альтернативу к сырью, но это сильно специфическая продукция, которую внутри страны сложно использовать и народ её просто не замечает на фоне китайской продукции.

 Огромные вложения в национальные проекты пока плоды не принесли, так как рассчитаны на перспективу до 2024 года. Появляются современные школы и поликлиники, ФАПы, но их так мало, что песчинка в океане.

Вкладываются средства на решение демографической проблемы. На поддержание многодетных и малообеспеченных семей. Но порой из за этой поддержки здоровые папы не работают, а ведут паразитический образ или нет работы или нет желания. Вот и ждут от государства новых вливаний.

 Больше средств вкладывается на патриотическую и идеологическую работу. Возникают новые центры добровольцев и волонтёров. Для некоторых молодых людей это становится профессией.

 В этом году был пущен в эксплуатацию Крымский мост на который работала вся страна. Более десяти тысяч строителей, сотни компаний и организаций нашли работу на нём. Это великое достижение и гордость, что мы это смогли сделать, но что он дал большинству россиян, кроме урезаний в региональном финансировании. Многие чиновники так и говорили: "А что вы хотели страна строит мост". Может когда нибудь станет нормой у россиян отдыхат в Крыму, но пока не до этого.

 В стране большие вливания осуществляются на формирование новых чиновников и организационных кадров. К власти пришли молодые губернаторы и это задел на будущее. Это достижение, но нам то, что от него.

Огромный прорыв осуществлён в организации Северного морского пути. Появляются новые ледоколы и освоение Арктики осуществляется полным ходом. Возможно жители этих регионов это оценили, но их так мало.

Нельзя не отметить Чемпионат мира по футболу. Сколько копий было сломлено, но чемпионат прошёл с успехом и даже получил высокую оценку международной комиссией. Говорят, что страна смогла заработать даже 200 миллионов долларов на нём, но россияне этого не ощутили на себе. Новые спортивные сооружения появились только там где проводился чемпионат, привлекать к спорту нужно на всей территории страны, а этого пока не происходит. В лучшем случае зальют каток во дворе, но это будет хаотично без тренеров и инструкторов.

Очередные вливания в развитие Космоса тоже достижение, правда было много провакационных происшествий, то ракеты взрывались, то дырку кто то сверлил в ней , а то обнаруживались большие хищения, но о них сразу забывалось. Но для россиян было большезагадок чем пользы.

 Говорят, что есть достижения в экологии и меньше стали леса воровать, и пытаются навести контроль в этой области, но что то не верится.

 Огромные достижения в атомной промышленности. Мы много строим у себя и за рубежом атомных электростанций. Но вот беда что страны в которых мы строим эти электростанции или не в состоянии оплатить эту стройку или власть меняется так быстро что отказываются от дальнейшего строительства поэтому выгоды мы не ощущаем.

 И наконец, главное достижение это оборона и создание нового овооружения. Создаётся впечатление что мы постоянно готовимся к войне и это состояние распространяется на психику россиян. Мы в тоже время и гордимся этими достижениями, но с другой стороны становится страшно от разыязанной гонки вооружения. Ведь если ружьё создали то оно когда нибудь выстрелит. Так что и от этого достижения благополучия у россиян не добавляется. А уверенность в завтрешнем дне появляется не от новой ракеты, а от перспектив для себя и своей семьи.

 Так что есть достижения и есть песни, которые поют россияне не оценвшие эти достижения. Вот только материться Семёну не следовало бы, ведь слушают дети.


Tags: власть, достижения, жизнь, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments