Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему россияне не стали верить в справедливость

 В обществе витает скепсис, то есть недоверие в то, что государство во главе с правительством  сделают жизнь справедливой. А когда существует эта
справедливость? А она возможна только, в более или менее равных условиях существования в обществе, и равном финансировании регионов. По последним данным на одного жителя Москвы выходит в десяток раз больше тысяч рублей, чем скажем провинциального города. Я уж не говорю о каком то селении в котором бедность ощущается на каждом шагу.
 И вот что интересно, эта пропасть растёт с каждым годом, а государственные деятели ничего не делают для уравнивания доходов населения.
 Почему бы не делиться бюджету Москвы и таким же по величине бюждетом с другими регионами. Почему зарплаты учителей, врачей и других бюджетников не выровнить в среднем по стране. Почему больные Москвы должны получать более квалифицированную помощь, чем больные в других регионах?
 Почему то всегда сравнивают результаты экзаменов выпускников школ по регионам и при этом не сравнивают зарплаты учителей. По логике вещей показатели в регионах должны быть в разы ниже чем в Москве, Санкт-Петербурге и Ханта-Мансинске. Но нет, министерство упирается, что образованность детей и здоровье людей не должно зависеть от дохода учителей и врачей.
 А где же тогда справедливость? А нет её и не будет, судя по всему.
 Люди не стали верить политикам, правящей партии, данным Росстата и другим ведомствам и только вся надежда на себя.
 Вот и президент на последней пресс-ноференции сказал: "Никто вам не поможет: ни бог, ни царь и не герой". Но это часто повторяли чиновники всяких рангов от Единой России, но на них сразу накидывалось общество, но президент это всё повторил и все проглотили эту пилюлю молча.
 Вот поэтому народ и не верит власти, а следовательно обоюдной любви не будет. А что будет? Будет насилие населения со стороны власти. А общество покорно, как привыкшая к мужу жена, будет изображать удовольствие, но не любовь.
Tags: власть, общество, справедливость
Subscribe

  • Об этом российское телевидение не покажет

    Сегодня праздник- День России и хочется чтобы в нашей стране было всё благополучно и справедливо. Но такого не получается, то приняли пенсионную…

  • Каждый за свой свободный интернет

    В крупных городах таких, как Москва прошли акции за свободный Интернет. Молодёжь вышла с лозунгами в которых всяк требовал своё. Одним правительство…

  • Зачем ученицы худеют

    За свою многолетнюю педагогическую практику я встречал учеников различной комплекции и могу сказать одно, что по сравнению с детьми прошлих лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments