справедливость? А она возможна только, в более или менее равных условиях существования в обществе, и равном финансировании регионов. По последним данным на одного жителя Москвы выходит в десяток раз больше тысяч рублей, чем скажем провинциального города. Я уж не говорю о каком то селении в котором бедность ощущается на каждом шагу.
И вот что интересно, эта пропасть растёт с каждым годом, а государственные деятели ничего не делают для уравнивания доходов населения.
Почему бы не делиться бюджету Москвы и таким же по величине бюждетом с другими регионами. Почему зарплаты учителей, врачей и других бюджетников не выровнить в среднем по стране. Почему больные Москвы должны получать более квалифицированную помощь, чем больные в других регионах?
Почему то всегда сравнивают результаты экзаменов выпускников школ по регионам и при этом не сравнивают зарплаты учителей. По логике вещей показатели в регионах должны быть в разы ниже чем в Москве, Санкт-Петербурге и Ханта-Мансинске. Но нет, министерство упирается, что образованность детей и здоровье людей не должно зависеть от дохода учителей и врачей.
А где же тогда справедливость? А нет её и не будет, судя по всему.
Люди не стали верить политикам, правящей партии, данным Росстата и другим ведомствам и только вся надежда на себя.
Вот и президент на последней пресс-ноференции сказал: "Никто вам не поможет: ни бог, ни царь и не герой". Но это часто повторяли чиновники всяких рангов от Единой России, но на них сразу накидывалось общество, но президент это всё повторил и все проглотили эту пилюлю молча.
Вот поэтому народ и не верит власти, а следовательно обоюдной любви не будет. А что будет? Будет насилие населения со стороны власти. А общество покорно, как привыкшая к мужу жена, будет изображать удовольствие, но не любовь.
Journal information